Что же здесь такого важного? Давайте разберемся. Вы когда нибудь видели что бы пустынный сычик-эльф жил в пещере, а пещерная сова в царстве Тито? Вот и я тоже е видела, так что давайте благоразумными, выбирая себе вид вашего персонаже, вы вместе с этим выбираете его отличительные черты, его способности, плюсы, минусы, место проживания и внешность. Менять вид ваш персонаж никак не может. А теперь давайте подробнее разберем, виды сов, здесь будет маленький список видов и отличительных черт принадлежащих им. Всем кто добавляет сюда другие виды, будет награда, так как вы получается помогаете новичкам. Итак, для начала выбрала я три вида, каждый день будем пополняться.

Сипуха или Амбарная Сова

Хищная птица размером с галку, её длина составляет 33—39 см, размах крыльев 80—95 см. Вес птиц варьирует в широких пределах от 187 до 700 г, и во многих случаях он не является географической характеристикой, а зависит от каждой конкретной особи. Однако в целом островные птицы более мелкие. Среднего размера сова, со стройным телосложением и длинными ногами. Оперение очень мягкое, пушистое. Верхняя часть тела обычно охристо-рыжая, с поперечными пепельно-серыми пестринами и многочисленными мелкими тёмными полосками и крапинами. Хвост короткий. Лицевой венчик имеет форму сердца (отличительный признак всех сипуховых), обычно белый с охристой каёмкой, с небольшими участками рыжих перьев под глазами. Радужная оболочка тёмно-бурая. Уши расположены несимметрично — одно из них находится в области лба, а другое — на уровне ноздрей. Такое строение слухового аппарата помогает птицам превосходно под разными углами слышать звуки, издаваемые потенциальной жертвой. Клюв и восковица светлые, желтовато-белые. Ноги полностью покрыты перьями, однако на голени и цевке они более редкие. Самцы и самки внешне мало отличаются друг от друга — самки, как правило, выглядят слегка темнее самцов. Молодые птицы от взрослых либо не отличаются, либо выглядят более пёстрыми. Чаще всего сипухи издают различные звуки в период размножения — в это время они хрипло или визгливо кричат, сопят, ухают. Благодаря своему особенному, сиплому и дребезжащему крику «хеее» птица получила своё русское название «сипуха». Вне сезона размножения птицы обычно молчаливы. Кроме голосовых звуков, сипухи иногда щёлкают клювом, языком или демонстративно хлопают крыльями.
Сипухи — как правило, активны в тёмное время суток. Они ведут одиночный образ жизни, однако в местах скопления дичи могут встречаться и небольшими группами. Спят днём, в одиночку или вместе с другими птицами. Для ночлега выбирают какую-нибудь естественную или искусственную нишу — дупло, отверстие в земле, неиспользуемый чердак в доме. Во время охоты могут облетать владения, постоянно меняя высоту — вверх и вниз, либо ожидать жертву из засады. Полёт мягкий и бесшумный — крылья птиц устроены таким образом, что окончания маховых перьев заглушают звук полёта.Зрение у сипух очень хорошо развито как в темноте, так и при дневном свете. При приближении человека птицы обычно высоко приподнимаются и тихонько покачиваются на ногах вправо и влево, при этом изображая различные гримасы. Если подойти к птице близко, то она скорее всего улетит.Как правило, живут оседло, но в случае истощения кормовой базы могут перекочёвывать на новое место. Подросшие птенцы рассеиваются, находя себе новую территорию для охоты и воспроизводства. Основу рациона сипух составляют различные мышевидные грызуны — полёвки, крысы, хомяки, гоферы, песчанки и т. п. Часто в каком либо регионе доминируют лишь один или несколько видов добычи, как например в Малайзии пальмовая крыса (Rattus palmarum). Кроме грызунов, охотится на землероек, опоссумов, других видов птиц, в том числе и хищных. При необходимоси ловит летучих мышей, рептилий, лягушек и беспозвоночных животных.

Сычик-Эльф

Крошечная сова, длина тела около 12-14 см, вес — около 44г. Посадка тела вертикальная. У сыча-эльфа относительно большая голова, ушей нет. Слабый клюв и слабые лапы. Крылья закруглённые, длинные; размах крыльев в среднем 37-38 см. В коротком хвосте (длина 4,5-5,3 см), в отличие от других сов, 10 рулевых перьев. Ноги покрыты щетинистыми перьями. Окраска серовато-бурая с охристыми или беловатыми отметинами (у некоторых первичных и вторичных перьев могут быть белые кончики, из-за которых на спине и появляются белые точки); на животе белая с рыжевато-коричневыми разводами; ошейник белого или бурого цвета. На хвосте имеется 3-5 светлых рыжих или коричневых горизонтальных полос. С плеча по спине идёт прерывающаяся белая линия, такая же идёт по краю крыла. Голова и особенно лицо могут быть гораздо светлее остального оперения. Окрас более коричневый на спине и более оранжевый на голове, груди и животе. Вокруг клюва, по краям крыльев и на лбу желтые точки. Над глазами белые «брови». Радужина лимонно-желтая, клюв и когти бледно-бурые или серые, основание клюва может быть разных цветов. У молодых птиц окраска не такая пестрая, нет пятен и лицо более серое.
Сычи-эльфы имеют слабые ноги и когти, что сильно затрудняет охоту. Обычно они питаются только насекомыми: кузнечиками, саранчой, молью, личинками мух, гусеницами, многоножками и цикадами, а также скорпионами и пауками. Если скорпион предназначается птенцу, родитель сначала удаляет жало, а затем уже скармливает скорпиона птенцу. Охотятся сычи-эльфы на рассвете и на закате, в сумерках, и никогда днём. Их полёт немного напоминает полёт летучих мышей и в полете они очень манёвренны, поэтому охотиться предпочитают на лету. Перья у сычей-эльфов расположены не так, как у других сов, и не позволяют им летать бесшумно, но это им и не требуется. Они пугают насекомых, заставляя тех взлететь, и затем склевывают их. Время от времени сычики охотятся на земле, выклевывая насекомых из деревьев или земли. Иногда птицы подлетают к походным кострам или другому яркому свету в поисках летающих насекомых. Прежде чем съесть добычу, сычи несут её в укрытие, где разрывают на куски, а затем поедают. Погадки маленькие, сухие и бесформенные. Они содержат в основном части тел насекомых и часто разваливаются, вскоре после того как птица их откинет. Сычи-эльфы не очень агрессивны и предпочитают улетать от опасности, а не бороться. В неволе сычи-эльфы жили до 5 лет. Сыч-эльф живет в пустынных, засушливых территориях, на прибрежных лесистых территориях и смежных плоскогорьях от 600 до 2,200 метров над уровнем моря. Они живут в ущельях, каньонах, плато, и на горных наклонах. Иногда вместе с другими мелкими совами и с дятлами, которые и выдалбливают эти гнезда. Такое соседство вынужденное — сам сыч не может выдолбить гнездо из-за слабого клюва. Однако если сыч найдёт гнездо в каком-то другом дереве, он может поселится и в нём. Гнёзда сычей-эльфов были найдены в мескитовых деревьях, дубах, платанах, грецких орехах, соснах. Иногда птицы селятся в дуплах, которые выдолбили дятлы в телефонных столбах
.

Пещерная Сова

птица рода сычи семейства совиные.

Небольшая длинноногая сова, обитающая на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки. Пещерную сову можно увидеть на травянистых полях, пастбищах, сельхозугодьях, пустынных землях, и других сухих местах с низкой растительностью. Гнездится и отдыхает в норах. В отличие от большинства сов активна в дневное время, хотя стремится избегать полуденного зноя. Охотится по большей части в тёмное время суток.
Оперение на верхней стороне красновато-серо-бурое и испещрено продолговато-округлыми белыми крапинами; подбородок и брови белые; нижняя часть шеи красновато-жёлтая с серо-бурыми пятнами, грудь серо-бурая с желтыми пятнами, нижняя часть брюха желтовато-белая, без пятен. Глаза желтые, клюв бледно-зеленовато-серый, ноги тоже бледно-зеленовато-серые, но подошва пальцев желтоватая. Длина 23 см, размах крыльев 50, длина крыла 16, хвоста 7 см.